Sprache: deutsch/english

Restaurants
|
Tapas
|
Montaditos
|
Lieferservice
|
Gutscheine
|
Karriere
|
Kontakt
|
FAQ

Was sind Montaditos?

Pintxos sind kleine Köstlichkeiten aus der Umgebung von San Sebastian. Mehrere miteinander harmonisierende Zutaten werden zu Spießchen zusammengestellt. Liebevoll garniert sind sie ein Genuss für Gaumen und Augen.

Traditionell wurden sie zum Wein gereicht. Dies geht auf eine königliche Anordnung aus dem Mittelalter zurück. Alfonso der Weise verfügte, dass in Gasthäusern Wein nur ausgeschenkt werden durfte, wenn die Zecher auch speisten. Er hoffte, auf diese Weise die damals üblichen hemmungslosen Trinkgelage zu zivilisieren. Ob er damit Erfolg hatte...?

Mit dem Bürgerkrieg kamen Jahre des Hungers. Es war nicht mehr wichtig gut zu essen, die Hauptsorge war, satt zu werden. In dieser Zeit entstanden die Bocadillos. Brot, gefüllt mit dem, was es gerade gab. Aus ihnen gingen die heutigen Montaditos hervor, auch Brot, aber nicht mehr gefüllt mit irgendwas, sondern gespickt mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten.

Seit den 70er Jahren hat sich eine ganz eigene Kultur der Pintxos und Montaditos entwickelt. Sie sind kulinarische Kunstwerke mit Hingabe zubereitet und lustvoll zu genießen bei einem guten Wein.

Unser Lieferservice

Wir bieten Ihnen für alle Ihre Anlässe unseren Lieferservice von Montaditos an. mehr…

Button

Liefer-Fax-Bestellformular (inkl. Lieferbedingungen)

(Download als PDF-Datei | 179 kByte)

Foto: Montaditos
Linie

Bildergalerie (Abbildungen ähnlich) - Aktuelle Montaditos finden Sie in unserem Lieferservice

Foto: Montadito Nr. 1

gehackte grüne und schwarze Oliven, getrocknete Tomate und Tortillachip

Fotos
Foto: Montadito Nr. 2

Fisch nach Angebot

Fotos
Foto: Montadito Nr. 3

Thunfisch, glasierte Zwiebel und Paprika

Fotos
Foto: Montadito Nr. 4

gebratener Seehecht, Tomate, Paprika und Alioli

Fotos
Foto: Montadito Nr. 5

Frischkäse, getrocknete Tomate und Serranoschinken

Fotos
Foto: Montadito Nr. 6

Serranoschinken, Alioli, Croûton und Olive

Fotos
Foto: Montadito Nr. 7

Garnele, Scheiben vom gekochtem Ei und Alioli

Fotos
Foto: Montadito Nr. 8

Surimicreme, Räucherlachs und Kaviar

Fotos
Foto: Montadito Nr. 9

pikante Käsecreme

Fotos
Foto: Montadito Nr. 10

mediterrane Käsecreme, Kräuter und Backpflaume im Zucchinimantel

Fotos
Foto: Montadito Nr. 11

Ibericoschinken (Pata Negra) und Kapernbeere

Fotos
Foto: Montadito Nr. 12

Käse La Abadesa (Kuh-Schaf-Ziege), Peperoni und Serranoschinken

Fotos
Foto: Montadito Nr. 13

mariniertes Artischockenherz und Serranoschinken

Fotos
Foto: Montadito Nr. 14

gegrillter, roter Pimento (spanische Paprikaschote), mit Frischkäse und buntem Pfeffer

Fotos
Foto: Montadito Nr. 15

Hähnchenbrust, scharfe Sauce und fruchtige Dekoration

Fotos
Foto: Montadito Nr. 16

Presa (Nackenfilet) vom iberischen Schwein, Creme fraîche und bunter Pfeffer

Fotos
Foto: Montadito Nr. 17

Zucchinicreme und Cherrytomate

Fotos
Foto: Montadito Nr. 18

Avocadocreme mit Backpflaume im Speckmantel

Fotos
Foto: Montadito Nr. 19

geräucherter Lachs auf gegrillter Zucchini und Lauchcreme

Fotos
Foto: Montadito Nr. 20

gebratener Seehecht auf gebackener Kartoffel und Salsa Rosa

Fotos
Foto: Montadito Nr. 21

gegrillte Chorizo mit Sherry-Zwiebel

Fotos
Foto: Montadito Nr. 22

gehackte grüne und schwarze Oliven, getrocknete Tomate und Kräuterchampignon

Fotos
Foto: Montadito Nr. 23

Ziegenkäse mit gegrillter Aubergine, Tomate und Rucolapesto

Fotos
Foto: Montadito Nr. 24

Panna Cotta mit Mus von Mango und Himbeer-Kirsch - ab 10 Portionen

Fotos
Foto: Montadito Nr. 25

Crema Catalana Flan mit frischem Him-,o.Erdbeerpüree - ab 10 Portionen

Fotos
Foto: Montadito Nr. 26

Premium Montaditos (Verfügbarkeit auf Anfrage)

Fotos
Jetzt neu!
Rundum betreute Internetseite durch Unternehmensservice Dresden WebDesign.